Lento e naturale.
Ne otteniamo uve concentrate
e con un profilo aromatico unico e inconfondibile.
L’appassimento è una tecnica millenaria alle origini delle eccellenze della Valpolicella, che consiste nel disidratare parzialmente le uve per 3-4 mesi prima della vinificazione per concentrarne gli zuccheri, gli aromi e le sostanze nutritive.
Selezioniamo a mano i migliori grappoli e li riponiamo in cassette, accuratamente distanziati.
I plateaux vengono poi stoccati per mesi nel fruttaio, riposto all’ultimo piano della cantina con grandi finestre sempre aperte che consentono una costante ventilazione naturale.
È così che nascono il Recioto e l'Amarone, vini figli della cura e della pazienza da sempre parte della nostra tradizione.
Lento e naturale.
Ne otteniamo uve concentrate
e con un profilo aromatico unico e inconfondibile.
L’appassimento è una tecnica millenaria alle origini delle eccellenze della Valpolicella, che consiste nel disidratare parzialmente le uve per 3-4 mesi prima della vinificazione per concentrarne gli zuccheri, gli aromi e le sostanze nutritive.
Selezioniamo a mano i migliori grappoli e li riponiamo in cassette, accuratamente distanziati.
I plateaux vengono poi stoccati per mesi nel fruttaio, riposto all’ultimo piano della cantina con grandi finestre sempre aperte che consentono una costante ventilazione naturale.
È così che nascono il Recioto e l'Amarone, vini figli della cura e della pazienza da sempre parte della nostra tradizione.
Dopo un’attenta e rigorosa selezione in vigna, le uve, arrivano in cantina e prendono strade diverse a seconda del vino che andranno a comporre.
La pigiatura soffice avviene dall’alto, con trasporto dolce delle bucce, è la prima fase della vinificazione gravitazionale della quale siamo convinti promotori.
Un rigoroso controllo delle temperature di fermentazione, consentono di estrarre i profumi più intensi e una maggiore pulizia.
Tutte le vinificazioni si svolgono in fermentatori di acciaio inox a temperatura controllata, mai superiore ai 20°C, per mantenere intatto il bouquet aromatico tipico e identitario delle uve.
Dopo un’attenta e rigorosa selezione in vigna, le uve, arrivano in cantina e prendono strade diverse a seconda del vino che andranno a comporre.
La pigiatura soffice avviene dall’alto, con trasporto dolce delle bucce, è la prima fase della vinificazione gravitazionale della quale siamo convinti promotori.
Un rigoroso controllo delle temperature di fermentazione, consentono di estrarre i profumi più intensi e una maggiore pulizia.
Tutte le vinificazioni si svolgono in fermentatori di acciaio inox a temperatura controllata, mai superiore ai 20°C, per mantenere intatto il bouquet aromatico tipico e identitario delle uve.
La cornice del quadro,
esalta, protegge e definisce una materia prima già eccellente,
mai la componente dominante.
Evoluzione lenta, ma la differenza è nel risultato.
L'affinamento in legno come strumento per dare ai nostri vini un apporto aromatico tramite una micro-ossigenazione naturale.
Dopo un breve periodo in acciaio, tutti i nostri vini affinano in legno per un tempo prolungato che varia dai 12 mesi fino ad arrivare ai 10 anni.
Nella nostra bottaia abbiamo unicamente botti di rovere francese di grandi e medie dimensioni.
La cornice del quadro,
esalta, protegge e definisce una materia prima già eccellente,
mai la componente dominante.
Evoluzione lenta, ma la differenza è nel risultato.
L'affinamento in legno come strumento per dare ai nostri vini un apporto aromatico tramite una micro-ossigenazione naturale.
Dopo un breve periodo in acciaio, tutti i nostri vini affinano in legno per un tempo prolungato che varia dai 12 mesi fino ad arrivare ai 10 anni.
Nella nostra bottaia abbiamo unicamente botti di rovere francese di grandi e medie dimensioni.