Il Monte La Parte

Il Monte La Parte

È la nostra Terra, tutto nasce e prende vita qui: 
una selezione di eccellenze per emozionare

 

Le nostre radici affondano nel Monte La Parte,
Terra di lavoratori da sempre.
Una meravigliosa collina con un terreno unico e identitario,
che abbiamo l’onore di chiamare casa per noi e per i nostri vini.
Dieci ettari di vigneti, incorniciati da boschi e olivi,
crescono dove fino agli inizi del Novecento si estraevano lastre di tufo.
Un suolo magro e difficile da lavorare, ma da cui ricaviamo grandi uve.

L'Agricoltura Sostenibile:

L'Agricoltura Sostenibile:

Il nostro impegno


Sostenere, non sfruttare. 
Collaborare, non lavorare.
Curare e costruire.


La consapevolezza che le risorse della natura non sono inesauribili e la volontà di salvaguardare e valorizzare il territorio, ci hanno portati a puntare su un’agricoltura sostenibile rispettosa dell’ambiente e a tutela della biodiversità.

Scopri
I Vigneti

I Vigneti


A 300 metri sopra il livello del mare, la cima del Monte La parte è la culla per i nostri vigneti. 
Un unico appezzamento, 12 ha che fanno il giro completo della collina godendo di un'esposizione al sole a 360°.
Le radici affondano nel terreno calcareo e tufaceo, povero di sostanza organica e ricco di scheletro.
Un terreno magro e difficile da lavorare, ma che permette la nascita di uve estremamente concentrate.
L'elevata mineralità del suolo dona un equilibrio e complessità sensoriale ai nostri vini che è il ritratto del nostro territorio.

Scopri
Le Uve

Le Uve


Coltiviamo i nostri 12 ha personalmente, vigna per vigna. Dove è la natura a farla da padrone: dettando tempi, ritmi e risultati.
È il mix varietale delle uve tipiche della Valpolicella che rende inconfondibile i profumi e sapori dei nostri vini:
- Corvina 
- Corvinone 
- Rondinella
- Oseleta
- Croatina
- Molinara


 
Scopri
Il tufo

Il tufo


I nostri vigneti affondano le radici direttamente nel tufo, una roccia calcarea, porosa, tipica dei terreni di origine magmatica.
Rende il suolo più salino, dona uve dalla spiccata mineralità indispensabili per l'equilibrio e l'eleganza dei vini rossi importanti. 

Scopri