Il Monte La Parte

Il Monte La Parte

La nostra terra.
Tutto nasce qui!

E' la nostra Terra, tutto nasce e prende vita qui

A 300 metri sopra il livello del mare, la cima del Monte La Parte è la culla per i nostri vigneti.
Un unico Cru, dodici ettari, incorniciati da boschi e olivi, crescono dove fino agli inizi del Novecento si estraevano lastre di tufo.
 

Agricoltura sostenibile

La cima del Monte La Parte è casa nostra e dei nostri vigneti.
Un meraviglioso territorio puro e incontaminato, che sentiamo l’esigenza di preservare e curare al meglio.
Da qui nasce l’idea di un’agricoltura sostenibile rispettosa dell’ambiente e a tutela della biodiversità.
L’obiettivo è raggiungere il migliore equilibrio tra uomo e natura con la consapevolezza che le risorse sono preziose e limitate.

 


 

Con le radici nel tufo

Le radici affondano nel terreno calcareo e tufaceo, povero di sostanza organica e ricco di scheletro.
Il tufo rende il suolo più salino, dona grandi uve dalla spiccata mineralità indispensabili per l'equilibrio e l'eleganza dei vini rossi importanti.