Il Monte La Parte
La nostra terra.
Tutto nasce qui!
Una selezione di eccellenze
A 300 metri sopra il livello del mare, la cima del Monte La parte è la culla per i nostri vigneti. Un unico appezzamento, 12 ha che fanno il giro completo della collina godendo di un'esposizione al sole a 360°. Le radici affondano nel terreno calcareo e tufaceo, povero di sostanza organica e ricco di scheletro. Un terreno magro e difficile da lavorare, ma che permette la nascita di uve estremamente concentrate. L'elevata mineralità del suolo dona un equilibrio e complessità sensoriale ai nostri vini che è il ritratto del nostro territorio.
Le uve
Coltiviamo i nostri 12 ha personalmente, vigna per vigna.
La natura dirige i giochi: dettando tempi, ritmi e risultati e con il mix varietale delle uve tipiche della Valpolicella rende inconfondibile i profumi e sapori dei nostri vini.
Coltiviamo con amore e secondo esigenze
- Corvina
- Corvinone
- Rondinella
- Oseleta
- Croatina
- Molinara
Le uve
Coltiviamo i nostri 12 ha personalmente, vigna per vigna.
La natura dirige i giochi: dettando tempi, ritmi e risultati e con il mix varietale delle uve tipiche della Valpolicella rende inconfondibile i profumi e sapori dei nostri vini.
Coltiviamo con amore e secondo esigenze
- Corvina
- Corvinone
- Rondinella
- Oseleta
- Croatina
- Molinara
Con le radici nel tufo
I nostri vigneti affondano le radici direttamente nel tufo, una roccia calcarea, porosa, tipica dei terreni di origine magmatica.
Rende il suolo più salino, dona alle uve una spiccata mineralità indispensabili per l'equilibrio e l'eleganza dei vini rossi importanti.
Con le radici nel tufo
I nostri vigneti affondano le radici direttamente nel tufo, una roccia calcarea, porosa, tipica dei terreni di origine magmatica.
Rende il suolo più salino, dona alle uve una spiccata mineralità indispensabili per l'equilibrio e l'eleganza dei vini rossi importanti.