"Zèfiro" Valpolicella D.O.C
Zèfiro: una leggera brezza che travolge
Produzione | 10.000 bottiglie.
Tipologia | Vino Rosso Secco.
Uve | Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, solo uve di proprietà.
Vendemmia | Manuale, a metà Settembre.
Tipologia di terreno | Calcareo, tufaceo, magro e ricco di scheletro.
Vinificazione | I grappoli migliori vengono raccolti in piena maturazione e subito pigiati. La vinificazione delle uve avviene in acciaio inox con un controllo di tutte le fasi di lavorazione.
Affinamento | Una parte del vino affina in acciaio, mentre l’altra riposa in botti di legno per almeno 8 mesi prima di essere imbottigliato. Sosta in bottiglia almeno 3 mesi.
Abbinamenti | Vino giovane, ideale a tutto pasto e da aperitivo. Consigliato con formaggi morbidi come il Monte Veronese DOP, carni bianche, zuppe e primi piatti delicati.