"Rocolo" Valpolicella D.O.C Superiore

Sul Rocolo: Appostamento storico di cacciagione, la torre superiore con la vista più panoramica
 
Produzione | 8.000 bottiglie.

Tipologia | Vino rosso secco da invecchiamento.

Uve | Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Molinara, solo uve di proprietà selezionate a mano. 

Vendemmia | Manuale, nell’ultima decade di Settembre. Una rigorosa selezione identifica i grappoli migliori che sono riposti in plateaux a riposare in fruttaio per un breve appassimento di circa venti giorni. 

Tipologia di terreno | Calcareo, tufaceo, magro e ricco di scheletro.

Vinificazione | Dopo l’appassimento, la fase di fermentazione avviene in acciaio inox a temperatura controllata a 18-20 °C.

Affinamento | Il vino riposa in botti di rovere francese da 5 a 30 hl per almeno 3 anni.Sosta in bottiglia almeno 6 mesi.

Abbinamenti | Vino di struttura, si accompagna ai piatti della tradizione veronese, come primi piatti a base di sughi di carne d’asino e cacciagione, stracotti, spezzatini e al bollito con la pearà. Consigliato con formaggi stagionati, saporiti e affinati in erbe aromatiche.