"Osè" Rosato Spumante Brut
R'osè: il vivace incontro tra tradizione e innovazione
Produzione | 3.000 bottiglie.
Tipologia | Spumante Rosato Brut.
Uve | Corvina, Rondinella, Molinara, solo uve di proprietà selezionate a mano.
Vendemmia | Manuale, a inizio Settembre per preservare l’acidità.
Tipologia di terreno | Calcareo, tufaceo, magro e ricco di scheletro che permette alla vite di vivere in perfetto equilibrio nutrizionale.
Vinificazione | Alla pigiatura, segue una macerazione a freddo per favorire l’estrazione di profumi e aromi primari tipici delle varietà. Sucessivamente, vi è la separazione del mosto che viene fermentato in assenza di bucce mantenendo il caratteristico colore rosato.
Completata la fermentazione a 16°C, il vino è pronto per la spumantizzazione. La presa di spuma avviene in autoclave “Metodo Charmat” in tempi prolungati per favorire un fine perlage. Una stabilizzazione “sur lie”, consente la completa maturazione del prodotto prima dell’imbottigliamento.
Abbinamenti | Ideale come aperitivo. Si abbina a piatti delicati e raffinati come la crudités di pesce, carni bianche o pesce di lago.