"Monte La Parte" Amarone Riserva D.O.C.G.
Il cru: Riserva di famiglia
Produzione | 1.500 bottiglie, prodotte solo nelle annate migliori.
Tipologia | Vino Rosso Secco da invecchiamento.
Uve | Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Molinara e Croatina dal Cru Monte La Parte.
Vendemmia | Manuale, nell’ultima decade di Settembre o inizio Ottobre. Una rigorosa selezione identifica i grappoli migliori che sono riposti in plateaux a riposare in fruttaio. L’appassimento naturale, dura più di 100 giorni con una conseguente perdita di peso che può arrivare fino al 35%.
Tipologia di terreno | Il Cru Monte La Parte è caratterizzato da un maggiore affioramento di roccia calcarea rispetto alle altre zone, il che lo rende perfetto per i grandi vini di struttura.
Vinificazione | La fermentazione e la macerazione avvengono in acciaio a 18 °C per 30 giorni.
Affinamento | Il vino affina in botti di rovere francese di medie dimensioni per minimo 5 anni.
Sosta in bottiglia almeno 1 anno.
Abbinamenti | Vino di struttura, si abbina con primi piatti a base di sughi di carne, ideale per accompagnare tagli pregiati di carni rosse e selvaggina. Ottimo con salumi o formaggi di media e lunga stagionatura. Vino da meditazione.