"Caparbio" Valpolicella Ripasso D.O.C Superiore

Il caparbio è con costanza e determinazione che raggiunge grandi obiettivi
 
Produzione | 8.000 bottiglie.

Tipologia | Vino Rosso Secco da invecchiamento.

Uve | Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Molinara e Croatina solo uve di proprietà.

Vendemmia | Manuale, a metà Settembre.

Tipologia di terreno | Calcareo, tufaceo, magro e ricco di scheletro.

Vinificazione | Il Ripasso nasce dalla tradizionale tecnica di “ripassare” il vino Valpolicella, ottenuto dalla pigiatura di uve fresche, sulle bucce dell’Amarone appena fermentato. Questo contatto dura circa venti giorni e permette la cessione da parte delle bucce, di zuccheri, colore, sostanze polifenoliche e morbidezza. 

Affinamento | Il vino riposa in tonneaux di rovere francese da 3,5 e 5 hl per almeno 2 anni prima di essere imbottigliato. Sosta in bottiglia almeno 6 mesi.

Abbinamenti | Vino di media struttura, dalla beva sempre fresca e appagante. Accompagna perfettamente i risotti saporiti come il Risotto all’isolana, i formaggi di media stagionatura come il Monte Veronese DOP Vecchio e le carni rosse alla brace.