Amarone della Valpolicella DOCG

La Parte

Il Monte La Parte, dove tutto ha orgine e prende vita
 
Produzione | 6.000 bottiglie.

Tipologia | Vino Rosso Secco da invecchiamento.

Uve | Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Molinara e Croatina dal Cru Monte La Parte. 

Vendemmia | Manuale, nell’ultima decade di Settembre o inizio Ottobre. Una rigorosa selezione identifica i grappoli migliori che sono riposti in plateaux a riposare in fruttaio. L’appassimento naturale, dura più di 100 giorni con una conseguente perdita di peso che può arrivare fino al 35%.

Tipologia di terreno | Il Cru Monte La Parte è caratterizzato da un maggiore affioramento di roccia calcarea rispetto alle altre zone, il che lo rende perfetto per i grandi vini di struttura. 

Vinificazione | La fermentazione e la macerazione avvengono in acciaio a 18 °C per 30 giorni. 

Affinamento | Il vino affina in botti di rovere francese da 30 hl per minimo 5 anni. Sosta in bottiglia almeno 1 anno.

Abbinamenti | Vino di struttura, si abbina perfettamente con primi piatti a base di sughi di carne, ideale per accompagnare portate importanti come carni rosse e selvaggina. Ottimo con salumi o formaggi di media e lunga stagionaturacome il Grana Padano DOP 24 mesi e più. Vino da meditazione.
Analisi visiva
Analisi visiva
Colore rosso rubino con riflessi lievemente granati.
Analisi olfattiva
Analisi olfattiva
Al naso si apre con sentori di frutta matura che ricordano la ciliegia, il lampone e con note di menta che si fondono alla spezia del legno.
Analisi gustativa
Analisi gustativa
In bocca la nota alcolica importante si fonde ad una struttura elegante. Ritorna la dolcezza del frutto abbinata a note di tabacco e liquirizia. Culmina in un finale denso e fruttato, di lunga persistenza gusto-olfattiva.
Temperatura di servizio
Temperatura di servizio
18-20°C
Denominazione
Amarone della Valpolicella DOCG