Rosato Spumante Brut

Osè

R'osè: il vivace incontro tra tradizione e innovazione

Produzione | 3.000 bottiglie.

Tipologia | Spumante Rosato Brut.

Uve | Corvina, Rondinella, Molinara, solo uve di proprietà selezionate a mano.

Vendemmia | Manuale, a inizio Settembre per preservare l’acidità.

Tipologia di terreno | Calcareo, tufaceo, magro e ricco di scheletro che permette alla vite di vivere in perfetto equilibrio nutrizionale.

Vinificazione | Alla pigiatura, segue una macerazione a freddo per favorire l’estrazione di profumi e aromi primari tipici delle varietà. Sucessivamente, vi è la separazione del mosto che viene fermentato in assenza di bucce mantenendo il caratteristico colore rosato. 
Completata la fermentazione a 16°C, il vino è pronto per la spumantizzazione. La presa di spuma avviene in autoclave “Metodo Charmat” in tempi prolungati per favorire un fine perlage. Una stabilizzazione “sur lie”, consente la completa maturazione del prodotto prima dell’imbottigliamento.

Abbinamenti | Ideale come aperitivo. Si abbina a piatti delicati e raffinati come la crudités di pesce, carni bianche o pesce di lago.
 
Analisi visiva
Analisi visiva
Colore rosato con riflessi aranciati.
Analisi olfattiva
Analisi olfattiva
Al naso è fruttato ed elegante, con succosi sentori di pompelmo, lime, e frutti rossi come il lampone.
Analisi gustativa
Analisi gustativa
In bocca una piacevole freschezza, ben bilanciato dalla nota minerale e dalla sapidità, accompagna lungo tutto il sorso.
Temperatura di servizio
Temperatura di servizio
6-8°C
Denominazione
Rosato Spumante Brut