Amarone DOCG della Valpolicella

La Parte Riserva

Il cru: Riserva di famiglia
 
Produzione | 1.500 bottiglie, prodotte solo nelle annate migliori.

Tipologia | Vino Rosso Secco da invecchiamento.

Uve | Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Molinara e Croatina dal Cru Monte La Parte. 
 
Vendemmia | Manuale, nell’ultima decade di Settembre o inizio Ottobre. Una rigorosa selezione identifica i grappoli migliori che sono riposti in plateaux a riposare in fruttaio. L’appassimento naturale, dura più di 100 giorni con una conseguente perdita di peso che può arrivare fino al 35%.

Tipologia di terreno | Il Cru Monte La Parte è caratterizzato da un maggiore affioramento di roccia calcarea rispetto alle altre zone, il che lo rende perfetto per i grandi vini di struttura. 

Vinificazione | La fermentazione e la macerazione avvengono in acciaio a 18 °C per 30 giorni.

Affinamento | Il vino affina in botti di rovere francese di medie dimensioni per minimo 5 anni.
Sosta in bottiglia almeno 1 anno.

Abbinamenti | Vino di struttura, si abbina con primi piatti a base di sughi di carne, ideale per accompagnare tagli pregiati di carni rosse e selvaggina. Ottimo con salumi o formaggi di media e lunga stagionatura. Vino da meditazione.
 
Analisi visiva
Analisi visiva
Colore rosso rubino con riflessi lievemente granati.
Analisi olfattiva
Analisi olfattiva
Naso esplosivo e polposo di frutta rossa matura: ciliegia, prugna e mora si fondono con un bouquet vanigliato intenso tipico del rovere francese.
Analisi gustativa
Analisi gustativa
Al palato è armonioso, rotondo e ricco. Uno spettacolo di morbidezza e integrità. Culmina in un finale pieno e vellutato, di lunga persistenza.
Temperatura di servizio
Temperatura di servizio
18-20°C
Denominazione
Amarone DOCG della Valpolicella