Rosso Veneto IGT

Emblema

ἔμβλημα: un incantevole mosaico di sensazioni.

Produzione | 2.500 bottiglie, prodotte solo nelle annate migliori.

Tipologia | Vino rosso morbido da invecchiamento.

Uve | Tutte le 10 varietà d’uva presenti nella tenuta: Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina, Cabernet, Oseleta, Teroldego, Merlot, Marzemino e Rebo.

Vendemmia | Manuale, dall’ultima decade di Settembre a Ottobre, le uve vengono raccolte al miglior stato di maturazione e poste ad appassire in plateaux per circa 45 giorni.

Tipologia di terreno | Calcareo, tufaceo, magro e ricco di scheletro.

Vinificazione | Dopo l’appassimento, la vinificazione avviene in acciaio inox con il completo controllo delle temperature. Lavorazioni giornaliere consentono la massima estrazione dalle bucce e il completamento della fermentazione.

Affinamento | Il vino riposa in botti di rovere francese di medie dimensioni per almeno 5 anni. Sosta in bottiglia almeno 1 anno.

Abbinamento | Si abbina con piatti ricercati quali: tartare di carne, Culatello di Zibello DOP e “Vinappeso”, formaggi saporiti e stagionati, cioccolato extra fondente. Vino da meditazione.
Denominazione
Rosso Veneto IGT
Analisi visiva
Analisi visiva
Al calice è rosso rubino con riflessi lievemente granati ed elevata densità.
Analisi olfattiva
Analisi olfattiva
Gran maturità di frutto, elegante e complesso, con marcata speziatura.
Analisi gustativa
Analisi gustativa
Morbido e di struttura, in bocca vi è una fusione di estratto, potenza e rotondità. Culmina in un finale pieno e vellutato, di lunga persistenza gusto- olfattiva.
Temperatura di servizio
Temperatura di servizio
18-20°C