Valpolicella Ripasso DOC Superiore

Caparbio

Il caparbio è con costanza e determinazione che raggiunge grandi obiettivi
 
Produzione | 8.000 bottiglie.

Tipologia | Vino Rosso Secco da invecchiamento.

Uve | Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Molinara e Croatina solo uve di proprietà.

Vendemmia | Manuale, a metà Settembre.

Tipologia di terreno | Calcareo, tufaceo, magro e ricco di scheletro.

Vinificazione | Il Ripasso nasce dalla tradizionale tecnica di “ripassare” il vino Valpolicella, ottenuto dalla pigiatura di uve fresche, sulle bucce dell’Amarone appena fermentato. Questo contatto dura circa venti giorni e permette la cessione da parte delle bucce, di zuccheri, colore, sostanze polifenoliche e morbidezza. 

Affinamento | Il vino riposa in tonneaux di rovere francese da 3,5 e 5 hl per almeno 2 anni prima di essere imbottigliato. Sosta in bottiglia almeno 6 mesi.

Abbinamenti | Vino di media struttura, dalla beva sempre fresca e appagante. Accompagna perfettamente i risotti saporiti come il Risotto all’isolana, i formaggi di media stagionatura come il Monte Veronese DOP Vecchio e le carni rosse alla brace.
 
Analisi visiva
Analisi visiva
Colore rosso rubino intenso con riflessi porpora.
Analisi olfattiva
Analisi olfattiva
Al naso emergono numerose note floreali fuse a frutti rossi come il lampone e la mora che si uniscono ad un tocco di vaniglia.
Analisi gustativa
Analisi gustativa
In bocca entra fresco e fruttato con una morbidezza ben bilanciata da una leggera acidità finale. Finale fresco e fruttato, di lunga persistenza.
Temperatura di servizio
Temperatura di servizio
16-18°C
Denominazione
Valpolicella Ripasso DOC Superiore