Valpolicella Ripasso DOC Superiore

Caparbio

Il caparbio è con costanza e determinazione che raggiunge grandi obiettivi
 
Produzione | 8.000 bottiglie.

Tipologia | Vino Rosso Secco da invecchiamento.

Uve | Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Molinara e Croatina solo uve di proprietà.

Vendemmia | Manuale, a metà Settembre.

Tipologia di terreno | Calcareo, tufaceo, magro e ricco di scheletro.

Vinificazione | Il Ripasso nasce dalla tradizionale tecnica di “ripassare” il vino Valpolicella, ottenuto dalla pigiatura di uve fresche, sulle bucce dell’Amarone appena fermentato. Questo contatto dura circa venti giorni e permette la cessione da parte delle bucce, di zuccheri, colore, sostanze polifenoliche e morbidezza. 

Affinamento | Il vino riposa in tonneaux di rovere francese da 3,5 e 5 hl per almeno 2 anni prima di essere imbottigliato. Sosta in bottiglia almeno 6 mesi.

Abbinamenti | Vino di media struttura, dalla beva sempre fresca e appagante. Accompagna perfettamente i risotti saporiti come il Risotto all’isolana, i formaggi di media stagionatura come il Monte Veronese DOP Vecchio e le carni rosse alla brace.
 
Denominazione
Valpolicella Ripasso DOC Superiore
Analisi visiva
Analisi visiva
Colore rosso rubino intenso con riflessi porpora.
Analisi olfattiva
Analisi olfattiva
Al naso emergono numerose note floreali fuse a frutti rossi come il lampone e la mora che si uniscono ad un tocco di vaniglia.
Analisi gustativa
Analisi gustativa
In bocca entra fresco e fruttato con una morbidezza ben bilanciata da una leggera acidità finale. Finale fresco e fruttato, di lunga persistenza.
Temperatura di servizio
Temperatura di servizio
16-18°C