Recioto della Valpolicella DOCG

Adone

Dio della bellezza contesa sull'Olimpo,
una dolcezza senza tempo.


Produzione | 2.000 bottiglie numerate in retro etichetta e prodotte solo nelle annate migliori.

Tipologia | Vino rosso dolce da invecchiamento.

Uve | Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Molinara e Croatina dal Cru Monte La Parte.

Vendemmia | Completamente manuale, a inizio Ottobre. I migliori grappoli a completa maturazione vengono selezionati a mano e riposti in plateaux da 4-5 Kg, riposano in fruttaio per l’appassimento che, lungo oltre quattro mesi, concentra le uve fino al 50%.

Tipologia di terreno | Il Cru Monte La Parte è caratterizzato da un maggiore affioramento di roccia calcarea rispetto alle altre zone, il che lo rende perfetto per i grandi vini di struttura.

Vinificazione | Avviene in una piccola vasca di acciaio dove rimontaggi giornalieri e follature manuali consentono di esprimere al massimo la potenzialità delle uve. 

Affinamento | Il vino riposa in botti di rovere francese da 5 hl per almeno 5 anni senza mai essere filtrato. Sosta in bottiglia almeno 1 anno.
Analisi visiva
Analisi visiva
Colore rosso rubino con riflessi violacei.
Analisi olfattiva
Analisi olfattiva
Al naso si apre con sentori di frutta matura che ricordano l’amarena, il lampone e la prugna, con una spezia molto elegante.
Analisi gustativa
Analisi gustativa
In bocca la rotondità e la dolcezza invadono il palato con una piacevole freschezza. Culmina in un finale denso e fruttato, di lunga persistenza.
Temperatura di servizio
Temperatura di servizio
16°C
Denominazione
Recioto della Valpolicella DOCG