"Zèfiro" Valpolicella D.O.C 2014

Valpolicella Doc
Denominazione di Origine Controllata
Produzione|4.000 bottiglie
Tipo|Rosso Secco
Uve|Corvina 40%, Corvinone 25%, Rondinella 30%, Molinara 5%, solo uve di proprietà selezionate a mano. Tipologia di terreno|calcareo, tufaceo

Temperatura di servizio|16-18°C
Vinificazione|Una rigorosa selezione identifica i grappoli migliori che vengono raccolti in piena maturazione e subito pigiati.
La vinificazione delle uve avviene in acciaio inox con un controllo di tutte le fasi di lavorazione.
Affinamento|Una parte del vino, riposa in acciaio l’altra invece affina in barili di legno per circa 12 mesi.
Al termine di questo affinamento, le due parti
vengono riunite e il vino viene imbottigliato.
Sosta in bottiglia 3 mesi.

Abbinamenti|Vino giovane, ideale a tutto pasto e da aperitivo.
Consigliato con formaggi morbidi, carni bianche, zuppe e risotti.

Analisi visiva|Colore rosso rubino scarico con lievi riflessi porpora.
Analisi olfattiva|Al naso elegante e profumato, emergono note di frutta rossa come la ciliegia e la fragola, accompagnate da una lieve speziatura.
Analisi gustativa|In bocca entra fresco e fruttato con una morbidezza ben bilanciata da una leggera acidità finale.
Dati analitici|Alcol:12.5% vol., Zuccheri residui:6.0 g/l, Acidità.Tot:5.70 g/l, pH:3.35, Estratto secco netto:26.0 g/l. 


Scheda tecnica: valpolicella.pdf